Niederlage und Remis zur Saisoneröffnung

Bei bestem Fußballwetter und vor zahlreichen Vereinsmitgliedern und Zuschauern starteten unsere Mannschaften in die neue Saison 2023/24.

Um 11.00 Uhr startete unsere A-Jugend in die diesjährige Pokalrunde. Gegner war der letztjährige Bezirksliga-Absteiger Concordia Wiemelhausen. Die Concorden erwiesen sich als ein zu starker Gegner und unsere Mannschaft hatte mit 2:5 das Nachsehen. Die beiden Tore erzielten Luis von Frieling und Sabit Karami.

Um 13.00 Uhr startete unsere 2. Mannschaft gegen SV Phönix Bochum II in die neue Saison.

Man konnte schnell erkennen, dass die Mannschaft von Magnus Reichel-Sarnow sich einiges vorgenommen hatte und man erspielte sich zahlreiche Torchancen, welche jedoch nicht genutzt wurden. Phönix machte es leider besser und kam in der 15. und 36. Minute zu 2 Torerfolgen. In der 45. Minute keimte wieder Hoffnung auf. Marcus Egen verkürzte nach einem Eckball mit dem Kopf auf 1:2. Jedoch nutzte Phönix im Gegenzug eine Unachtsamkeit gnadenlos aus und erzielte das unnötige 1:3, was gleichzeitig der Halbzeitstand war.

In der 2. Halbzeit versuchte unsere Mannschaft den Anschluss herzustellen, was aber misslang und somit ging man im 1. Spiel als Verlierer vom Platz.

Nach dem Spiel wurden dann alle Mannschaften von den G-Junioren bis zu den alten Herren den Mitgliedern und Zuschauern vorgestellt. Insgesamt spielen für unseren Verein 14 Jugendmannschaften, 2 Seniorenmannschaften, 1 Alte Herren-Mannschaft und 1 Super Altliga-Mannschaft.

Um 16.00 Uhr begann die Saison für unsere 1. Mannschaft mit dem Spiel gegen den Bezirksliga-Absteiger SV Phönix Bochum. Es trafen 2 Mannschaften aufeinander, die beide sicherlich um den Aufstieg zur Bezirksliga kämpfen werden.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein zähes Spiel, wobei unsere Mannschaft bei einem sehenswerten Fallrückzieher unseres Gastes das nötige Glück hatte, denn der Ball prallte an die Latte. Besser machte es das Team von Jonas Losacker nach einer halben Stunde, als Derrick Roos den Flankenball von Christian Breitag über den gegnerischen Torwart hob und somit unsere Mannschaft in Führung brachte. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.

In der 2. Halbzeit entwickelte sich dann ein Fußballspiel mit wesentlich mehr Tempo auf beiden Seiten und es spielten sich mehr Torraumszenen ab.

Leider konnten wir 2 hochkarätige Chancen nicht zum Ausbau der Führung und zum Sieg nutzen, was sich kurz vor Schluss rächte. Ein Mittelfeldspieler von Phönix wurde nicht entscheidend attackiert und so kamen die Gäste nach einem unhaltbaren Schuss von der Strafraumgrenze zum Ausgleich. Weitere Möglichkeiten erspielten wir uns nicht mehr und so beendete man das 1. Saisonspiel mit einem Remis.

Am nächsten Sonntag, 20.08.2023, spielt unsere 2. Mannschaft um 13.00 Uhr bei SW Wattenscheid 08 II und unsere 1. Mannschaft ist um 15.00 Uhr bei der SpVgg Gerthe zu Gast.

Bereits morgens um 11.00 Uhr starten die A-Junioren gegen TUS Hattingen mit einem Heimspiel n die Saison.